Уважаемые покупатели! 
Почта России с 1 июня 2018 года сокращает срок бесплатного хранения посылок до 15 дней.
Чтобы получать оповещения об изменении статуса вашей посылки, в частности, даты поступления её в почтовое отделение, установите бесплатное мобильное приложение "Почта России". Доступно в Google Play и App Store.

Уважаемые покупатели!

Сообщаем вам об изменении режима работы интернет-магазина.
Заказы, оформленные с 10 по 13 июня включительно, будут отправлены 14 июня.

 ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ «ЕГЭ 2018 + »: ОЖИДАНИЯ НЕРАВНОДУШНОГО УЧИТЕЛЯ[1]

Корчажкина Ольга Максимовна, кандидат технических наук

Аннотация

Вопрос об изменении формата заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку (ИЯ) постоянно поднимается и на государственном уровне, и в педагогическом сообществе в целом, что приводит в некоторое трепетное замешательство тех учителей, кому не безразличны перспективы развития российского национального экзамена по ИЯ. Тем не менее, никто не оспаривает саму идею о том, что подобные шаги должны время от времени предприниматься, поскольку они отвечают необходимости согласования системы оценки достижений российских школьников с общемировыми тенденциями. Кроме того, внутрироссийские процессы, происходящие в последние годы в системе образования, в частности, внедрение ФГОС ОО второго поколения, в котором наравне с предметными и личностными, ставится задача оценки метапредметных образовательных результатов, переводят обсуждаемую проблему в разряд проблем первостепенной важности.        



[1] Статья написана по результатам открытой дискуссии по материалам лекции «Метапредметные компоненты в структуре ЕГЭ по английскому языку: возможные изменения в формате экзамена», прочитанной автором на Дне учителя английского языка в рамках XVI Всероссийского педагогического марафона учебных предметов 16 апреля 2017 г. Содержание статьи отражает точку зрения автора и значительной части представителей педагогического сообщества, присутствовавших на лекции. «Ожидания учителя» – это необходимое замечание, поскольку устроители ГИА не информируют учителей ИЯ, в каких направлениях предполагается развитие экзаменационных заданий и системы диагностики в целом.   




Возврат к списку